Depan Pembinaan Administrasi dan Peningkatan SDM Aparatur Pemerintah Desa Pasayangan Semester 1 Tahun Anggaran 2024

Kuningan, 08 Juli 2024 - Dalam rangka meningkatkan kualitas administrasi dan sumber daya manusia (SDM) aparatur pemerintah desa, Desa Pasayangan mengadakan kegiatan Pembinaan Administrasi dan Peningkatan SDM Aparatur Pemerintah Desa Pasayangan Semester 1 Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 08 Juli 2024, bertempat di Aula Kantor Desa Pasayangan.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Desa Pasayangan, DIDI DULHADI, dan Camat Lebakwangi. Dalam sambutannya, DIDI DULHADI menyampaikan pentingnya kegiatan pembinaan ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di desa. "Pembinaan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan aparatur desa dalam menjalankan tugas dan fungsinya," ujarnya.

Sementara itu, CAMAT LEBAKWANGI dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Desa Pasayangan atas inisiatifnya dalam mengadakan kegiatan pembinaan ini. "Saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi aparatur desa dan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik di Desa Pasayangan," ujarnya.

Kegiatan pembinaan ini diisi dengan Ekspos dari seluruh unsur dari mulai Kasi, Kaur dan Kadus.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh aparatur pemerintah desa Pasayangan, yaitu kepala desa, sekretaris desa, Kaur, Kasi, kepala dusun. Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini.

Diharapkan dengan adanya kegiatan pembinaan ini, aparatur pemerintah desa Pasayangan dapat meningkatkan kualitas administrasi dan SDM-nya, sehingga dapat memberikan pelayanan publik yang lebih baik kepada masyarakat.