Depan Desa Pasayangan Gempar dengan Serangkaian Acara HUT RI ke-79

Desa Pasayangan Gempar dengan Serangkaian Acara HUT RI ke-79

Suasana meriah menyelimuti Desa Pasayangan dalam rangka memperingati HUT RI ke-79. Sejak awal Agustus, warga telah disuguhkan berbagai kegiatan menarik, salah satunya adalah turnamen bola voli antar RT yang telah sukses digelar. Antusiasme warga begitu besar, terlihat dari padatnya penonton yang memadati lapangan setiap kali pertandingan berlangsung.

Puncak kemeriahan akan terjadi pada hari Sabtu, 24 Agustus 2024, dengan digelarnya Gerak Jalan Sehat. Ribuan peserta diperkirakan akan turut serta dalam acara ini. Rute yang telah ditentukan akan membawa peserta menyusuri jalan-jalan utama desa, melewati pemandangan alam yang indah dan sejumlah spot foto menarik. Setiap peserta akan mendapatkan nomor start dan kupon undian yang akan diundi pada akhir acara.

Selain gerak jalan Sehat, berbagai hiburan menarik lainnya telah disiapkan untuk memeriahkan acara. Pertunjukan pencak silat akan menampilkan jurus-jurus memukau yang akan membuat penonton takjub. Hiburan musik dari organ tunggal juga akan menemani peserta Gerak Jalan Sehat dan warga yang hadir.

Malam harinya, acara akan ditutup dengan kegiatan seni budaya. Warga dari berbagai RT akan menampilkan berbagai kreasi seni yang mereka miliki. Mulai dari tarian tradisional, musik, hingga pameran hasil kerajinan tangan. Puncak acara adalah pengumuman pemenang turnamen bola voli antar RT. Para juara akan menerima hadiah.

Selain sebagai ajang untuk memperingati hari kemerdekaan, rangkaian acara HUT RI ke-79 di Desa Pasayangan juga memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Berbagai kegiatan yang digelar, seperti turnamen bola voli dan gerak jalan Sehat, menarik minat pengunjung dari luar desa. Hal ini berdampak pada meningkatnya kunjungan ke Jajanan Kaki lima, toko, dan UMKM yang ada di desa.

Selain itu, kegiatan seni budaya juga menjadi ajang promosi bagi produk-produk UMKM lokal. Para pelaku UMKM dapat memamerkan hasil karya mereka dan menjualnya kepada pengunjung. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi masyarakat secara sosial, tetapi juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi."

Jangan lewatkan kesempatan untuk ikut serta dalam rangkaian acara HUT RI ke-79 di Desa Pasayangan. Ajak keluarga dan teman-teman Anda untuk bersama-sama memeriahkan acara ini. Mari kita tunjukkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air!"