Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Kuningan, 08 Juli 2024 - Dalam rangka meningkatkan kualitas administrasi dan sumber daya manusia (SDM) aparatur pemerintah desa, Desa Pasayangan mengadakan kegiatan Pembinaan Administrasi dan Peningkatan SDM Aparatur Pemerintah Desa Pasayangan Semester 1 Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 08 Juli 2024, bertempat di Aula Kantor Desa Pasayangan.

Pelaksanaan Focus Group Discussion Bidang Kesehatan di Desa Pasayangan

Desa Pasayangan, 11 Juni 2024 - Focus Group Discussion (FGD) bidang kesehatan diadakan di Desa Pasayangan, yang dihadiri oleh Kasubag TU Puskesmas Manggari, Bidan Desa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Kader Kesehatan Desa Pasayangan.

Acara dibuka oleh Sekretaris Desa, Asep Saefulloh, mewakili Kepala Desa karena ada keperluan mendesak. Kemudian, Kasubbag TU Puskesmas Manggari menyampaikan tentang pentingnya penanganan stunting serta 1000 hari pertama kehidupan.

Desa Pasayangan Lakukan Pengawasan Arsip Internal Setelah Dipantau oleh Kecamatan Lebakwangi dan Dikawal oleh Dinas Kearsipan Kabupaten Kuningan

Lebakwangi, 10 Juni 2024

Pemerintahan Desa Pasayangan melakukan pengawasan arsip internal pada tanggal 11 Juni 2024, setelah dipantau oleh Kecamatan Lebakwangi dan dikawal oleh Dinas Kearsipan Kabupaten Kuningan.

Acara tersebut dipimpin dan dibuka oleh Sidik, S.AP, Sekretaris Kecamatan Lebakwangi, dan dikoordinir oleh Kasubag Umum Kecamatan Lebakwangi.

Rapat Koordinasi Lembaga Desa dan Desa Pasayangan

Pasayangan, 7 Juni 2024 - Rapat koordinasi antara Lembaga Desa dan Desa Pasayangan berlangsung pada tanggal 7 Juni 2024, dihadiri oleh Ketua BPD dan Anggota, Ketua RT/RW, Anggota Satlinmas, Guru Ngaji, dan Perangkat Desa.

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Desa, Didi Dulhadi, dan dilanjutkan dengan penyampaian informasi oleh Sekretaris Desa, Asep Saefulloh.

Perpustakaan Desa Pasayangan Pilar Pendidikan dan Pembangunan Masyarakat

Pasayangan, 29 Mei 2024 — Desa Pasayangan di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, telah mencatatkan diri sebagai desa yang unggul dalam bidang pendidikan melalui keberhasilan perpustakaan desanya. Dengan tagline "Membangun Generasi Cerdas dan Berdaya Saing", perpustakaan Desa Pasayangan telah menjadi pusat literasi yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengetahuan masyarakat.

Perpustakaan sebagai Pusat Pembelajaran

Inovasi dan Gotong Royong Kunci Keberhasilan Desa Pasayangan

Pasayangan, 29 Mei 2024 — Desa Pasayangan, sebuah desa kecil yang terletak di Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat, terus menunjukkan prestasinya dalam berbagai bidang berkat semangat inovasi dan gotong royong warganya. Desa yang dahulu hanya dikenal sebagai daerah agraris ini kini menjelma menjadi desa mandiri dengan berbagai pencapaian yang menginspirasi.

Pembangunan Infrastruktur

Go SmartVillage

Desa Pasayangan mempunyai banyak potensi yang belum dapat terpublish diantaranya sampai saat ini belum banyak yang mengetahui bahwa mempunyai banyak Sistem Digital yang memudahkan bagi masyarakat maupun Aparatur Pemerintah Desa dalam melaksanakan tugas dan pelayanan Publik. Saat ini Sistem Digital yang dikelola oleh Desa Pasayangan mencapai 34 Unit aplikasi dan 25 diantaranya adalah karya Aparatur Pemerintah Desa Pasayangan Yakni "Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum (Irfan Ali, S.Pd)".

Ngamumule Bahasa sareng Aksara Sunda

ᮓᮤ ᮐᮙᮔ᮪ ᮃᮚᮩᮔ ᮔᮥ ᮒᮧᮞ᮪ ᮞᮨᮁᮘ ᮙᮧᮓᮨᮁᮔ᮪ ᮒᮧᮞ᮪ ᮞᮩᮉᮁ ᮏᮜ᮪ᮙᮤ ᮔᮥ ᮒᮧᮞ᮪ ᮙᮧᮕᮧᮠᮧᮊᮩᮔ᮪ ᮊᮔ ᮘᮞ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ, ᮒᮩ ᮠᮤᮜᮕ᮪ ᮓᮩᮄ ᮊ ᮘᮥᮛᮥᮓᮊ᮪-ᮘᮛᮥᮓᮊ᮪ ᮔᮥ ᮒᮧᮞ᮪ ᮃᮛᮌᮩᮀ ᮞᮔᮇᮞ᮪ ᮘᮛᮥᮓᮊ᮪ ᮃᮛᮜᮤᮒ᮪ ᮇᮌᮨ ᮃᮚᮩᮔᮙᮂ ᮒᮧᮞ᮪ ᮙᮤᮜᮀᮊᮤ ᮑᮛᮤᮇᮞ᮪ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ ᮞᮧᮊ᮪ ᮞᮔᮇᮞ᮪ ᮃᮔ᮪ᮏᮩᮔ ᮇᮛᮀ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ. ᮒᮕᮤ ᮞᮊᮨᮓᮂᮔᮙᮂ ᮓᮤ ᮊᮨᮙ᮪ᮘᮀᮊᮩᮔ᮪ ᮘᮞ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ ᮈᮒ ᮅᮜᮂ ᮔᮨᮕᮤᮊᮩᮔ᮪ ᮙᮧᮕᮧᮠᮧᮊᮩᮔ᮪ ᮊᮔ ᮘᮥᮓᮚ ᮅᮛᮀ ᮅᮜᮂ ᮈᮜᮨᮂ ᮊᮥᮘᮥᮓᮚ ᮞᮔᮨᮞ᮪, ᮅᮜᮂ ᮍᮛᮞ ᮌᮨᮀᮞᮤ, ᮈᮛ ᮕᮨᮓᮂ ᮅᮛᮀ ᮜᮠᮤᮁ ᮒᮤ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ.

ᮠᮚᮥ ᮅᮛᮀ ᮜᮨᮞ᮪ᮒᮛᮤᮊᮩᮔ᮪ ᮓᮩᮄ ᮑᮛᮤᮇᮞ᮪ ᮘᮞ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ ᮔᮥ ᮌᮙ᮪ᮕᮤᮜ᮪ ᮒᮥᮁ ᮙᮨᮁᮔᮂ, ᮞᮕᮨᮁᮒᮧᮞ᮪ ᮄᮉ ᮊᮧᮞᮊᮒ ᮔ ᮔᮥ ᮞᮧᮊ᮪ ᮓᮤ ᮃᮀᮌᮨ ᮓᮤᮔ ᮊᮠᮤᮛᮥᮕᮔ᮪ ᮅᮛᮀ ᮞᮓᮤᮓᮤᮔ᮪ᮒᮨᮔ᮪.

ᮕᮙᮛᮨᮔ᮪ᮒᮂ ᮓᮨᮞ ᮕᮞᮚᮍᮔ᮪ ᮅᮙᮏᮊ᮪ ᮊ ᮞᮓᮚ ᮝᮁᮌ ᮞᮥᮕᮓᮧᮞ᮪ ᮍᮙᮥᮙᮥᮜᮨ ᮘᮠᮞ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ.

Program PTSL 2022

Tahun 2022 merupakan waktu untuk Pemerintah Desa Pasayangan Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan untuk menjadi salah satu Desa yang melakukan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dimana hampir disetiap Desa khususnya di Kecamatan Lebakwangi umumnya di Kabupaten Kuningan sudah melaksanakan PTSl semoga di Desa Pasayangan pelaksanaan PTSL ini dapat berjalan dengan lancar meskipun PTSL di wilayah Desa Pasayangan.

Halaman