Depan Launching Inovasi Perpustakaan Desa Terbaru

Launching Inovasi Perpustakaan Desa Terbaru

Dalam rangka pengembangan Perpustakaan, Perpustakaan Desa Jendela Dunia terus berinovasi selain dengan menambah Digitalisasi dengan adanya sistem perpustakaan Desa (SIMPUSDES) yang telah launching lebih dahulu ditahun 2017 lalu dilanjut dengan Buku Digital (E-Book) berbasis Android dan tahun ini di buatkan pula Audio Book dan Launching Kotak Buku Digital (KOBOOK). "Kobook" ini nantinya akan di simpan di masing - masing dusun sebagai replikasi adanya "KOLECER" yang fungsinya hampir mirip memudahkan para pemustaka di masing - masing dusun yang mau membaca, cukup datang ke KOBOOK saja. "Ujar Irfan (Kepala Perpustakaan Desa). Selain itu KOBOOK ini di lengkapi dengan digitalisasi dimana kondisi kobook ini dalam posisi terkunci namun dapat dibuka dengan menggunakan Kartu Anggota (ID Card) yang cukup ditempelkan pada sensor. Ini merupakan Inovasi yang bertujuan untuk memudahkan namun tetap memberi keamaan pada koleksi Buku.