Depan Pelatihan Ekonomi Produktif

Pelatihan Ekonomi Produktif

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pemberdayaan Masyarakat maka diadakannya Kegiatan Pelatihan Eknomi Produktif Masyarakat, dengan tujuan Untuk memahami tentang pengolahan Kertas menjadi barang serbaguna dan Untuk mengetahui Tata cara pemanfaatan Tata Boga. Sasaran Kegiatan tersebut adalah meningkatkan Kapasitas masyarakat dalamĀ  membuat produktifitas para masyarakat dalam perekonomian semakin meningkat. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 September 2019, Tempat pelaksanaan Pelatihan di Balai Kampung Dusun Kidul Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari CV. LPK KILAT. Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah 30 Orang dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan Pelatihan Eknomi Produktif Masyarakat adalah Tim Pelaksana Kegiatan yang diambil dari yang diketuai oleh Kasi Ekbang Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan Pelatihan Eknomi Produktif Masyarakat adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp.6.982.500 (Enam Juta Sembilan Ratus Delapan Puluh Dua Ribu Lima Ratus Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut yakni taraf kesejahteraan dan Perekonomian Masyarakat Desa Pasayangan semakin meningkat terutama.