Depan Pelatihan Hidroponik

Pelatihan Hidroponik

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pemberdayaan Masyarakat maka diadakannya Kegiatan Pelatihan Hidroponik, dengan tujuan Untuk memahami tentang perawatan tanaman pada Hidroponik dan untuk mengetahui Tata cara pelestarian dalam Hidroponik. Sasaran Kegiatan tersebut adalah meningkatkan Kapasitas masyarakat dalam pelestarian tanaman dengan Hidroponik. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 07 Desember 2019, Tempat pelaksanaan Pelatihan di Aula Balai Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari Nok Hidroponik (Penggerak Hidroponik). Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah Masyarakat, dengan jumlah : 23 orang, dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan Pelatihan Eknomi Produktif Masyarakat adalah Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan tersebut adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp.5.272.000 (Lima Juta Dua Ratus Tujuh Puluh Dua Ribu Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut yakni taraf kesejahteraan dan pelestarian lingkungan oleh masyarakat di Desa Pasayangan semakin membaik dan terus meningkat.