Depan Pelatihan Kader Kesehatan

Pelatihan Kader Kesehatan

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pemberdayaan Masyarakat maka diadakannya Kegiatan Pelatihan Kader Kesehatan, dengan tujuan untuk memahami tentang Bahaya dan indikasi penyakit dalam Kesehatan dan Untuk mengetahui Penanganan pertama dan Pencegahan terhadap penyakit. Sasaran Kegiatan tersebut adalah Meningkatkan Kapasitas Kader agar lebih responsif dan efektif dalam penanganan Penyakit di Desa. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2019, Tempat pelaksanaan Pelatihan di Aula Balai Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari Bidan Desa. Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah 16 Orang dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan adalah Tim Pelaksana Kegiatan yang diambil dari yang diketuai oleh Kasi Kesra Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan Pelatihan Kader Kesehatan adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp.2.699.000 (Dua Juta Enam Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut maka tingkat derajat kesehatan masyarakat di Desa Pasayangan semakin membaik dan terus meningkat.