Depan Pelatihan Kelompok Tani

Pelatihan Kelompok Tani

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pemberdayaan Masyarakat maka diadakannya Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani, dengan tujuan Untuk meningkatkan pemahaman kelompok tani khususnya kelompok tani desa pasayangan mengenai Pertanian yang efektif dan efisien dan Untuk mengetahui Tata cara penerapan Teknologi Tepat Guna dalam bertani. Sasaran Kegiatan tersebut adalah meningkatkan Kapasitas Kelompok tani dalam kegiatan pertanian dan membuat produktifitas para petani semakin meningkat. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2018, Tempat pelaksanaan pelatihan di Aula Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari Kasi Pengembangan SDM Dinas Pertanian Kab. Kuningan dan PLT. Kepala UPTD Pertanian Lebakwangi. Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah 30 Orang dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani adalah Tim Pelaksana Kegiatan yang diambil dari yang diketuai oleh Kasi Ekbang Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp. 4.957.500 (Empat Juta Sembilan Ratus Lima Puluh Tujuh Ribu Lima Ratus Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut yakni taraf kesejahteraan dan Perekonomian Masyarakat Desa Pasayangan semakin meningkat terutama di bidang pertanian.