Depan Peningkatan Kapasitas Pengelola Perpustakaan Desa dan Kearsipan

Peningkatan Kapasitas Pengelola Perpustakaan Desa dan Kearsipan

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pembangunan Desa dibidang pendidikan maka diadakannya Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelola Perpustakaan Desa dan Kearsipan, dengan Maksud Kegiatan adalah Untuk memahami tentang Pengelolaan Perpustakaan Desa sesuai dengan SNP, dan Untuk memahami tentang Pengelolaan Kearsipan, serta dengan tujuan Meningkatkan Kapasitas Pengelola Perpustakaan Desa dan Kearsipan agar lebih responsif dan efektif dalam menciptakan pelayanan terhadap masyarakat. Peserta Kegiatan Tersebut adalah Pengelola Perpustakaan Desa dan Perangkat Desa Pasayangan , dengan jumlah total : 14 orang dengan Narasumber yakni dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Kuningan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 10 Oktober 2019, Tempat pelaksanaan kegiatan di Aula Balai Kampung Dusun Kidul Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan dengan Pembiayaan bersumber dari Dana Desa tahun 2019 sebesar Rp.2.796.000 (Dua Juta Tujuh Ratus Sembilan Puluh Enam Ribu Rupiah) dan pelaksana Kegiatannya adalah Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pasayangan. Akhirnya dengan pelaksanaan kegiatan tersebut Pemerintah Desa berharap Sumber Daya Manusia dari Pengelola Perpustakaan dan Perangkat Desa Pasayangan akan lebih meningkat.