Depan Pembinaan Karang Taruna Desa

Pembinaan Karang Taruna Desa

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pembinaan kemasyarakatan melalui Pembinaan Kepemudaan maka diadakannya Kegiatan Pembinaan Karang Taruna Desa, dengan tujuan Untuk memahami tentang Tata Kelolaan Lembaga Karang Taruna Desa dan Untuk memahami tentang pengembangan Karang Taruna Desa. Sasaran Kegiatan tersebut adalah meningkatkan Kapasitas Kepemudaan dalamĀ  menjalankan Lembaga Kepemudaan di Desa yakni Karang Taruna Desa. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 November 2019, Tempat pelaksanaan kegiatan di Balai Aula Balai Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari Pengurus Karang Taruna Kabupaten dan Kasi Kesra Kecamatan Lebakwangi. Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah 25 Orang dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan Pembinaan Karang Taruna Desa adalah Tim Pelaksana Kegiatan yang diambil dari yang diketuai oleh Kasi Pemerintahan Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan tersebut adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp.2.850.000 (Dua Juta Delapan Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut yakni taraf kesejahteraan dan kegiatan Kepemudaan di Desa lebih meningkat dan berkembang serta kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial dapat terlaksana dengan baik berkat adanya Karang Taruna Tersebut.