Depan Pelatihan Kader Bina Keluarga Lansia

Pelatihan Kader Bina Keluarga Lansia

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Program Pemberdayaan Masyarakat maka diadakannya Kegiatan Pelatihan Kader Bina Keluarga Lansia, dengan tujuan Untuk memahami tentang pengurusan Keluarga Lansia (BKL) dan Untuk mengetahui Penanganan dan Pencegahan terhadap penyakit dalam membina Keluarga Lansia (BKL). Sasaran Kegiatan tersebut adalah Meningkatkan Kapasitas Kader agar lebih responsif dan efektif dalam penanganan Penyakit dalam membina Keluarga Lansia (BKL). Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 04 Desember 2019, Tempat pelaksanaan Pelatihan di Aula Balai Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi Kab. Kuningan, dengan Narasumber berasal dari UPTD PPKB Lebakwangi. Jumlah Peserta dalam kegiatan tersebut adalah 16 Orang dan Penyelenggara kegiatan Kegiatan adalah Tim Pelaksana Kegiatan yang diambil dari yang diketuai oleh Kasi Kesra Desa Pasayangan. Pembiayaan Kegiatan Pelatihan Kader BKL adalah dari dana desa tahun 2019 sebesar Rp.3.099.000 (Tiga Juta Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah). Harapan Kepala Desa pada Kegiatan tersebut yakni taraf kesejahteraan dan Kesehatan Masyarakat Desa Pasayangan semakin meningkat.