Depan Pembangunan Drainase

Pembangunan Drainase

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Pembangunan Desa maka di selenggarakanlah Pembangunan Drainase yang berskala Desa. Dengan tujuan untuk mencegah adanya Banjir mengingat telah memasuki musim hujan pula serta sebagai sarana optimalisasi sanitasi lingkungan sehingga tercipta sistem drainase yang baik di Desa. Program ini dilaksanakan pada bulan November 2019 dimana dana yang digunakan bersumber dari Dana Desa Tahun 2019 dan pelaksana Kegiatan ini adalah Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pasayangan yang diketuai oleh Kasi Ekbang Desa Pasayangan. Pada Akhrinya melalui Program ini apa yang diharapkan oleh warga Desa dapat terpenuhi, Ujar Kepala Desa Pasayangan.