Depan Rehabilitasi Jembatan Desa

Rehabilitasi Jembatan Desa

Dalam rangka Penyelenggaraan Program yang tertera dalam RPJM Desa, RKPDesa Tahun 2019 dan APBDesa Tahun 2019, serta guna terealisasinya Pembangunan Desa maka di selenggarakanlah Rehabilitasi Jembatan Desa yang berlokasi di Dusun Tengah RT.05 Rw.02 Desa Pasayangan Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan, dengan tujuan untuk mempermudah akses Jalan sekaligus langkah efektif dalam mencegah adanya Banjir dari Anak Sungai Cilaku Desa Pasayangan. Program ini dilaksanakan pada bulan Mei 2019 dimana dana yang digunakan bersumber dari Dana Desa Tahun 2019 dan pelaksana Kegiatan ini adalah Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pasayangan yang diketuai oleh Kasi Ekbang Desa Pasayangan. Pekerjaan ini telah rampung 100% dan dapat digunakan oleh Seluruh Masyarakat Desa Pasayangan maupun tamu yang berkunjung ke Desa Pasayangan. Pada Akhrinya melalui Program ini produktifitas perekonomian masyarakat akan lebih cepat karena akses yang mudah dan lebih baik, Ujar Kepala Desa Pasayangan.