Depan Penyuluhan Stunting

Penyuluhan Stunting

(Pasayangan, 16 Juli 2019) Sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2019, Pemerintah Desa melaksanakan Kegiatan yang bersumber dari Dana Desa yakni Penyuluhan/Sosialisasi Stunting dengan sasaran kegiatan yakni Masyarakat Desa Pasayangan. Tujuan diadakannya kegiatan ini yakni agar masyarakat terutama orang tua yang memiliki bayi balita dapat mengontrol perkembangan putra/putrinya sejak dini, karena pentingnya parenting terhadap golden periode (1000 Hari Pertama Kehidupan) ini menjadi indikator kualitas hidup manusia terutama sejak usia belia. Narasumber kegiatan ini yakni Bidan Desa Pasayangan dan satu orang Pendamping Desa dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang, dan pelaksana kegiatan ini yakni Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pasayangan yang di ketuai oleh Kepala Seksi Kesejahteraan masyarakat (KESRA) Desa Pasayangan.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh harapan agar di Desa Pasayangan tidak didapati anak yang masuk pada kategori Stunting sehingga Desa Pasayangan menjadi Pelopor Desa Bebas Stunting. "Tak lupa kami sampaikan terimakasih kepada para narasumber yang telah menyampaikan materi semoga apa yang disampaikan bermanfaat dan masyarakat di Desa kita senantiasa ada dalam kualitas kesehatan yang baik dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan", Ucap Kepala Desa Pasayangan.